Para emagrecer é preciso
controlar a ingestão calórica.
Evitar exageros também tem a
ver com a qualidade do sono. Quanto melhor a qualidade do sono, mais
equilibrados ficam os hormônios responsáveis pela sensação de fome. Dormir bem,
faz a obesidade passar longe.
Ao longo do dia prefira pratos
de baixo índice calórico, caso do feijão, da batata-doce e dos cereais integrais. É que
eles regulam a glicemia e afastam danos como o diabete tipo 2.
Para o jantar, os carboidratos
favorecem o sono, mas como liberam glicose rapidamente, é bom controlar o
consumo. Estão liberados o filé de frango, peixe, verduras e legumes. Deixe a
carne vermelha para comer durante o dia.
Não abuse no jantar nos
seguintes alimentos – soja, feijão, lentilha e ervilha – porque esses alimentos
costumam favorecer gases.
O triptofano é um precursor de
serotonina, neurotransmissor que está fortemente associado ao relaxamento
profundo. É encontrado no leite. Além de combater a insônia, deixa seus ossos
fortes por causa do cálcio. O leite desnatado tem menos gordura.
Noites mal dormidas, além de
causarem canseira sem fim durante o dia, são o passaporte para a obesidade e o
nervosismo.
Evite exageros e bebidas
alcoólicas, que podem relaxar algumas funções cerebrais, inclusive as
estruturas da região da faringe, do palato mole e da úvula. A respiração fica
comprometida, já que o ar não passa por ali como deveria. O resultado é o
insurpotável ronco que prejudica as fases do sono. Isso facilita o despertar
durante a madrugada.
Depois de uma noite
bem-dormida, o sistema imunológico funciona a todo vapor, afastando resfriados
e outras doenças.
Boa noite para todos e durmam
bem!
Fonte:
Revista Saúde! 08/2007
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