Para manter a forma, é
necessário controlar as calorias já no desdejum.
Pessoas que pulam o café da
manhã dificilmente conseguem se controlar no almoço. É recomendado fracionar as refeições e apostar nas diversidades.
Seis vezes ao dia, aumenta a
taxa metabólica basal (quanto gastamos de energia em repouso).
Doses avantajadas de cálcio, encontrados em lácteos (queijo,
iogurtes e leite), auxiliam na liberação de gordura.
O cérebro precisa de glicose para manter sua atividade normal. Por isso,
o diabético precisa ingerir um volume menor de comida, mais vezes ao dia. Isso evita
uma sobrecarga ao pâncreas, órgão responsável pela produção de insulina.
Quando a pessoa fica com hipoglicemia, o paciente pode desmaiar,
convulsionar e ter problemas neurológicos.
Dicas para acabar com o jejum
matinal:
Para os apressados, prepare boa parte do café na noite anterior. Deixe pães e talheres na mesa.
Consuma alimentos práticos, como iogurtes e leite de caixinha.
Maneire nas garfadas à noite para que a fome surja com o raiar do sol.
Sempre com moderação, varie o cardápio para não enjoar. Uma fruta ou um copo de leite nos primeiros dias ajudam a vencer a preguiça do estômago.
Bom desjejum para vocês!
Fonte: Revista Saúde! 03/2011
Fonte: Revista Saúde! 03/2011
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