quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A importância do café da manhã

O desdejum é essencial para ganhar disposição, afastar males como o diabete e até mesmo emagrecer.

Para manter a forma, é necessário controlar as calorias já no desdejum.

Uma refeição matinal equilibrada acelera o organismo como um todo.

Pessoas que pulam o café da manhã dificilmente conseguem se controlar no almoço. É recomendado fracionar as refeições e apostar nas diversidades.

Seis vezes ao dia, aumenta a taxa metabólica basal (quanto gastamos de energia em repouso).


Doses avantajadas de cálcio, encontrados em lácteos (queijo, iogurtes e leite), auxiliam na liberação de gordura.




O cérebro precisa de glicose para manter sua atividade normal. Por isso, o diabético precisa ingerir um volume menor de comida, mais vezes ao dia. Isso evita uma sobrecarga ao pâncreas, órgão responsável pela produção de insulina.

Quando a pessoa fica com hipoglicemia, o paciente pode desmaiar, convulsionar e ter problemas neurológicos.




Dicas para acabar com o jejum matinal:

Para os apressados, prepare boa parte do café na noite anterior. Deixe pães e talheres na mesa.

Consuma alimentos práticos, como iogurtes e leite de caixinha.

Maneire nas garfadas à noite para que a fome surja com o raiar do sol.

Sempre com moderação, varie o cardápio para não enjoar. Uma fruta ou um copo de leite nos primeiros dias ajudam a vencer a preguiça do estômago.

Bom desjejum para vocês!

Fonte: Revista Saúde! 03/2011


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