Alimentos
ricos em fibras e proteínas induzem a saciedade mais rapidamente. As fibras são
nutrientes que não são absorvidos pelo intestino e, portanto, não fornecem
calorias. Também ajudam a equilibrar a flora intestinal.
Bacalhau
ao forno com brócolis e azeitona é a opção mais saudável que a frita. O brócolis
é rico em minerais como o ferro, em vitaminas como A e C, e é composto de
fibras que fazem o organismo consumir mais calorias durante a digestão. A azeitona
impede o acúmulo de gordura na região abdominal.
A
cereja além de reduzir a vontade de comer, é rica em vitamina C, antioxidante e
fibras solúveis, salvando você de cair de boca nos doces. Ela vai ajudar a
eliminar a barriguinha, já que tem efeito laxante ao limpar o organismo de toxinas,
além de eliminar líquidos graças ao potássio.
As
nozes e todas as outras oleaginosas, como castanha-do-pará, amêndoa e avelã,
possuem triptofano. Ele é usado na fabricação de serotonina, que turbina a
sensação de saciedade e auxilia na redução do peso.
A
lentilha é uma ótima aliada do emagrecimento. O grão é rico em proteína, sais
minerais e fibras que garantem saciedade e estimulam o intestino.
Damasco
tem sabor adocicado e muitas fibras que melhoram o funcionamento do intestino. Além
de reduzir o apetite, o damasco é rico em betacaroteno, nutriente importante
para a saúde da pele e para um bronzeado rápido e dourado.
Salpicão
light de atum com maçãs, misturado com iogurte e queijo cottage que são menos
calóricos e mais saudáveis. O peixe ajuda a emagrecer, pois contém proteínas
que estimulam a saciedade, além de ácidos graxos essenciais, que potencializam
a queima calórica e dificultam o acúmulo de gordura. Já a maçã, é rica em
fibras, tem baixa caloria e ajuda na perda de peso devido à presença da
pectina, que eleva a saciedade.
Para
manter a cintura, prefira o peito de peru com molho de laranja que emagrece e
auxilia no funcionamento do intestino.
Arroz
com passas chapa a barriga. A uva-passa tem carboidratos que aceleram o
metabolismo e fibras que colaboram para o bom trânsito intestinal. Ela tem
poucas calorias e é rica em potássio e fonte de antioxidantes. O arroz também
pode ser feito com cenoura ralada, espinafre ou brócolis. Além de saboroso,
diminui o valor calórico e faz crescer a quantidade de fibras e micronutrientes
como minerais e vitaminas.
Cheesecake
de ricota com geléia de morango vai manter a linha. O iogurte é rico em cálcio,
mineral que ajuda a emagrecer, pois interfere na produção da calcitriol,
substância que bloqueia o processo de quebra de gordura. Já a geléia precisa
ser com frutose, que sacia a vontade de comer doce de forma saudável. Além disso,
esse tipo de cobertura tem fibras solúveis que regulam o intestino.
Champanhe
com moderação é mais indicada para manter a forma, pois os destilados são mais
calóricos que as bebidas fermentadas. O champanhe é rico em polifenóis,
substância que dilata os vasos, controlando a pressão arterial, fazendo bem ao
coração, ao cérebro e à circulação sanguínea.
Banana
com canela e néctar de frutas vermelhas é uma ótima sobremesa. A canela aumenta
a queima de calorias e a saciedade. Já as frutas vermelhas (quanto mais escuras
melhor), trazem antocianina, antioxidante que age contra a obesidade.
Dicas
para não encher o prato:
Não
fique em jejum o dia inteiro. Isso só vai fazer você ficar ansioso e ter menos
controle sobre as quantidades que coloca no prato.
Mantenha
um cardápio saudável e coma de três em três horas.
Tome
água durante o dia.
Antes
de se servir, observe a mesa e selecione seus alvos.
Mastigue
com calma para ajudar na saciedade.
Mantenha
o equilíbrio sempre, haja o que houver. Não precisa passar vontade.
Fonte:
Revista Nova, 12/2012.
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